суббота, 12 декабря 2009 г.

Новая система поиска групп: ЛФГ 3.3.0


За последние дни удалось 3-4 раза воспользоваться новой системой для поиска групп, появившейся в WoW вместе с долгожданным патчем 3.3 и теперь можно уже с уверенностью сказать, что WoW твердо встал на казуальные рельсы.

Какие возможности дает новый ЛФГ? Тут все очень просто и логично:

1) сбор участников с различных игровых серверов
2) автоматический перенос группы в инстанс после подтверждения готовности
3) подбор игроков в группу по ролям (дд, танк, хилл) и отправка в режиме очереди
4) возможность встать в лфг группой или одиночкой
5) исключение члена группы по голосованию
6) рандомные дейли подземелья
6) возможност повтора рандомного данжа
7) возможность выбора любого количества подземелий для постановки в очередь
9) особые бонусы в виде дополнительных баджей и голды при выполнении рандомного данжа
10) появление функции "распылить" при дележе лута

На деле все выглядит быстро и четко - встал в очередь, вскоре тебя просят подтвердить готовность и раз! - ты уже в инсте с 4 незнакомыми тебе людьми. Короткое знакомство и за дело!

Мне на напарников везло и все героики чистили без каких либо затруднений, хотя в новых инстах, местами, треш конечно прижимает. Но мы, холи присты, тоже не лыком шиты. )
Близзард грамотно пошла по пути "меньше болтать о игре - больше играть в игру".

Традиционные сборы через классический ЛФГ это была целая эпопея. В занюханный героик нужно встать в очередь, там мало кто стоит, начинается спам в лфг канал, потом переговоры, просьбы линкануть какие-нибудь вздорные ачивы, перелет до инста, суммон и только потом играть. Сейчас же - два клика мышкой и гогого!

Нельзя недооценивать позитив от этих нововведений для особых групп игроков, например живущих в непопулярном часовом поясе, или неопытных ребятах, которые не уверены в своих силах или просто как у меня сегодня с утра - пока жена готовила завтрак я зашел в игру своим хантером, нашел пати и прошел кузню душ(н) за 13,5 минут. Ну не сказка ли?

За счет того, что теперь можно стоять в очереди на любое количество героиков стало очень удобно отсекать те инстансы, которые вам неприятны. Например, можно встать во все инстансы кроме, Окулуса и Чертогов Молний. Куда хочу - туда лечу (с) Ну в случае с холи пристом - кого хочу - того лечу! )))

Отдельно повеселила ситуация такая: приходит приглашение на Зал отражений, все боссы живы, все дела. Принимаю. Загружаюсь в инстансе и пати лидер с облегчением выдыхает - слава богу, прист. ))) Еще никогда меня с такой помпой не встречали )) Как выяснилось нерасторопный шаман уже дважды уронил танка и общим голосованием его отправили шаманить домой.

Отдельно я думаю будет подобная система приятна лоулевелам или качающим альтам - найти пати в старый контент всегда было проблемой, но тут появляются хоть какие-то шансы собрать народ с нескольких серверов в нужный инстанс. Короче говоря, встаешь в ЛФГ 3.3 и идешь делать квесты в ожидании инвайта.

Из немногих минусов новой системы для меня был актуален только один - после привычного интерфейса я не смог найти как встать в очередь на рейдовый контент. Дело привычки, конечно, но все же. Пока знакомый не подсказал - не мог обнаружить куда переехали рейды.

0 коммент.:


Путь праведника: холи прист в World of Warcraft © 2008. Free Blogspot Templates Sponsored by: Tutorial87 Commentcute
узел учета тепловой энергии что это такое в Краснодаре