пятница, 11 декабря 2009 г.

Холи прист и пвп

На протяжении всего своего опыта игры в WoW, с самого начала, я весьма негативно относился к пвп аспектам игры. Более того, если говорить откровенно, ненавидел лютой ненавистью.

От переезда в пве миры меня удерживало только нежелание жить на сервере с полумертвой экономикой и весьма ограниченнном контингенте игроков. В определенном смысле, пве сервер в WoW - это такое маленькое гетто, которое медленно варится в собственном соку.

Так вот пвп мне решительно не нравилось. Возможно тут сыграла роль традиционная генетическая память пристов на ганк - а присты изрядно от этого дела при прокачке страдают, рога с амбушем и привет. И вот не смотря на обширный опыт в пве контенте, на бг я был 1-2 раза и ни разу на арене.

Для чего нужен хонор,кто такие дуэлянты, гладиаторы, что такое АП и АТ, что такое ресайленс - все это было для меня полной закадкой и невнятной абракадаброй.

Все началось одним тихим вечером во вторник, когда уже все доступное отфармлено и жизнь в WoW слегка замирает, все лениво болтают на городском рынке или зарабатывают голд на аукционе. Холи прист сидел в тихом сквере Даларана насвистывая Божественный Гимн. Неожиданно, позади, от дерева отделилась неясная фигура.

Наш топ хантер позвал меня "на 10 игр на слив". Я имел конечно туманное представление, что это такое, но тем не менее мы пошли вместе.

В тот вечер мы сыграли гораздо больше чем 10 игр - наверно игр 25-30. И новый аспект игры захватил меня с головой. Тут я почувствовал такой драйв и адреналин от игры, который невозможно получить от старого заезженного пве контента. Тут тактика меняется каждые секунды, доли секунды. Скорость, координация, сообразительность и удача решают все. В общем, относительно пвп я мощно заблуждался, когда называл пвп - "играми дегенератов" и считал, что лучшее пвп - это "тогда уж Counter Strike". Да, холи присты тоже иногда ошибаются, что поделать.

Конечно в тот вечер все было для нашей двойки довольно печально. Холи прист на арене, пусть даже в нулевой тиме с 0 опыта и 0 устойчивости - легкая добыча для любого дд. Мне очень понравилось как мой напарник спокойно (хотя конечно, что ему было нервничать раз играли на слив) комментировал в вентрило ситуацию, давал дельные советы и объяснял стратегию поведения против различных сетапов противника.

Так у меня появилось стойкое желание подпасть под сладкое обаяние пвп. Первоочередными задачами было собрать хоть какой-то ресайленс и поменять холи спек на дисциплин билд для пвп.

to be continued...

4 коммент.:

Kei комментирует...

Можно ссылку на армори, хочется позврить что к чему:)

Alexander комментирует...

http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=Ясеневый+лес&cn=Пихточка&gn=Республика+ШКИД

Анонимный комментирует...

В полку прибыло:)
При нынешней ситуации с баджами триумфа сфармить Гневный сет не так уж и трудно.
Хотя я бы порекомендовал сначала пробежаться по БГ.

Анонимный комментирует...

Присоединяюсь к предыдущему комментатору.
Саоме простое- это надеть стартовый крафтовый ПВП сет.
Он, конечно, слаб, но лучше чем ничего.
И сходите на БГ. Найдите себе какого нибудь
а) адекватного (который если увидит что вас сапнул рога то не побежит по своим делам, а вскроет его и убьет)
б) кусачего (который будет вливать действительно тонны дамага во врага. Либо будет сильно врага контролить. в общем сильного игрока.)
напарника, цепляйтесь к нему и бегайте парой. Скорее всего вокруг вас соберется народу побольше и вы как холик сможете развернуться на масс хилах. Поверьте хилов на БГ люблят гораздо больше чем в инстах, и по почетным победам хилы очень часто оказываются в топе.


Ну а если вас понравится - то бегом фармить герычи и покупать "гневный" сет. В этом вы будете чувствовать себя кууда уверенней.


Путь праведника: холи прист в World of Warcraft © 2008. Free Blogspot Templates Sponsored by: Tutorial87 Commentcute
купить гиперпрессованный кирпич лего