воскресенье, 13 декабря 2009 г.

Кель'Делар (Quel'Delar) для приста

Последний патч 3.3.0 для WoW помимо многих полезных улучшений и нового контента принес нам ряд интересный квестов и соответственно стоящих вознаграждений.

Одной из таких интересностей является цепочка квестов на получение древнего артефакта меча Кель'Делар (в простонародье, меч зовут Кель Далар). Примечательно, что наградой за выполнение цепочки может стать оружие 251 уровня практически на любой класс. "Пристовский Кель'Делар" вы можете видеть на картинке.

Огромным плюсом является то, что для выполнения цепочки вам не нужно долго что-то фармить как в случае, например, с Валниром (осколки) и, естественно, выполнять цепочку можно без привлечение целого рейда, гильдии и т.д., в весьма казуальном ключе.

Предлагаю Вашему вниманию краткий гайд на получение Кель'Делара, любезно предоставленный ресурсом Wowpress( рекомендую как источник ценных гайдов, полезных советов и свежей информации):

1. Квест на Кель'Делар начинает предмет Потертая рукоять, которая рандомно падает с треша в новых героиках (Кузня душ, Яма сарона, Залы отражения) в Ледяной короне. Шанс дропа сейчас нерфанули, но дерзаем пока, наконец, не выпадет. Кстати, предмет не персональный и модно спокойно передавать - у нас на Ясеневом лесу уже в первые дни после выхода патча 3.3 я видел рукоять на аукционе за 20-25 к голды.

Начинаем квест и нас посылают к рыцарям в районе Ристалища. Однако рыцари не в курсе, что за рукоятка у нас в руках и посылают нас... нет, не подальше, а к драконам.

2. Прилетаем в Храм Драконьего покоя, выясняем, что информация о загадочном мече содержится в неком таинственном манускрипте, который можно найти в Даларане.

3. В Даларане нам сообщают, что нужный нам документ находится у представителя противоположной для нас фракции. Находим вражеского агента в канализации и убиваем. Идем обратно в трактир.

4. Теперь становится ясным у кого же требуемый манускрипт, однако, к несчастью, этот НПС расхаживает по вражескому сектору Даларана и нам потребуется раздобыть маскировку, чтобы обмануть стражей. Идем к портному в Даларане, выполняем для него стирку грязного белья (эх, чем только не приходится заниматься воинам света) и получаем маскировочный табард.

5. Надеваем табард, находим нужного нам колдуна разговариваем с ним и ждем пока он не швырнет в нас книгу. Потом идем назад в трактир.

6. С книжкой летим в Ледяную корону. Смотрим ролик про меч.

7. Теперь нам нужно перековать меч и для этого нам потребуется: 1) 5 кусков заряженного саронита 2) заготовку под меч. Все это можно получить в Яме Сарона. Рецепт падает с начальника кузни Гархлада. Инст можно проходить в нормале - это не имеет значения, но поможет сэкономить время.

8. Собрав эти вещи нужно идти в Кузню душ, там позади последнего босса Пожирателя Душ, стоит святящаяся штука, где нужно использовать ваши предметы.

9. Идем в последний новый инстанс - Залы отражения. Около Ледяной скорби беседуем с призраком Утера, бьемся с мечом.

10. Нас отправляют на Плато Солнечного Колодца. Однако в сам инстанс нас не пускает страж.

11. Идем на юг острова ищем останки эльфа, бьемс с волнами нежити.

12. Возвращаемся к стражу, который поруте нас к самому колодцу. Бросив меч в колодец, очищаем его.

13. Сдаем квест в Даларане, выбираем награду.

Награды придутся по душе практически любому. Танков вот только не порадуют.

Меч (одноручка)
Кель'Делар, Коварство теней
Кель'Делар, Око разума

Меч (двуручка)
Кель'Делар, Жестокость отвергнутых
Кель'Делар, Могущество верных

Мейс (одноручка)
Дубина неистового правосудия
Молот очищения огнем

Мейс (двуручка)
Спираль света

Для ачиверов наверно будет дополнительно приятн ополучить ачивку Меч в голове за выполнение цепочки. Не удивлюсь если со временем, ачивку добавят в список великих подвигов.

Эх, пойду фармить рукоятку...

Интересное:
Взгляните на WoW глазами ГМа

4 коммент.:

Dollmaster комментирует...

А я вот вчера первый раз атм был- а говорят понерфили шанс дропа.

Q-desnik комментирует...

Александр, что за "фармить" - это слово ругательное для настоящего торговца :) Купил по случую за 10к - считаю вполне удачно )

Alexander комментирует...

Я бы по 10к купил бы 3 или лучше 4 штуки. Для друзей и альтов своих ) Но у нас на ЯЛе я видел в продаже только на аукционе по 25+ к. А тут уже за пушку 251 левела жаба давит если честно.

Анонимный комментирует...

Пара поправок.

Не "заготовка под мечь/рецепт", а молот начальника кузни. И ковать надо прямо в яме, а не "Собрав все эти вещи, нужно идти в кузню душ".

Не вводите в заблуждение игроков, товарищ ;)


Путь праведника: холи прист в World of Warcraft © 2008. Free Blogspot Templates Sponsored by: Tutorial87 Commentcute
Купить фитнес-браслет honor на http://divizion39.ru.