пятница, 15 января 2010 г.

Новая ммо от Blizzard - "Аватар"?


Потихоньку в Сети стали появляться новые слухи о новой mmo игре, которую уже делает Близзард. Как раз совсем недавно я уже упоминал об этом в заметке - Конец WoW.

Хотя, конечно, с серьезной долей вероятности можно и предположить, что все эти очередные "утечки, слухи и инсайдерская информация" не более, чем продуманные шаги маркетингового и рекламного отделов самой компаниии Близзард.

Ну пока придется довольствоваться тем, что есть: по слухам, местом действия новой игры станет футуристическая вселенная, sci-fi вида. Но наиболее удивительным выглядит заявление источника, имеющего непосредственное отношение к разработке игры, что частично новая игра будет FPS! mmofps - вы можете себе это представить? Однако учитывая успех, например, Borderlands, можоуверенно сказать, что хорошие идеи способны помочь объединиться даже таким, казалось бы, различным жанрам как RPG и FPS.

Однако FPS игра будет лишь отчасти. По сути у игрока будет 2 аспекта игры: в первой составляющей он управляет своим персонажем и играет по сути в mmo версию Sims, а во второй составляющей - подключается к некоему альтер эго и уже управление переходит к игроку в виде FPS.

Ээээ... это вам ничего из свежепросмотренных фильмов не напоминает? Конечно, это по сути - вылитый "Аватар". И именно Аватар способен отлично соединить концепцию sci-fi c rpg и фентезийностью событий. Например, игрок в теле своего аватара постепенно привыкает, учится делать новые штучки (т.е. прокачивается и учит таланты), а вот в теле основы - общается, решает общие вопросы и прочее. Вот вам и синтез науки и техники, с миром фэнтези. В самом фильме, если помните абсолютно гармонично смотрелись и ходячие роботы и синие люди с луками на летающих ящерах.

Возможно, что-то более конкретное удастся узнать во время ближайшего Близзко
на.

7 коммент.:

panzerwagen комментирует...

Я буду очень расстроен, если они сделают игру по Аватару.
Очень слабый сеттинг, в котором нет ничего, кроме красивеньких локаций и плоских телок.

Да и игра голозадым варваром лично меня не прельщает.

Но я очень надеюсь, что разум и здравый смысл победят добро, и игру по Аватару Близзы делать не будут.
То есть понятно, что кто-то сделает красивенько, чтобы срубить денег на франшизе. Но не Метелица.

Wowerbot комментирует...

Забавная теория, конечно...
Но я поддержу предыдущего оратора. Слишком мало простора для фантазии. Не думаю, что Близзы запланировали игру-однодневку. Если бы "секретная" игра должна была бы вот-вот выйти, то фильм Аватар в качестве рекламного ходы был бы просто бесподобен. Но игру ожидать еще не скоро, и фильм успеют забыть.

З.Ы. Мне очень понравился в свое время ролик http://www.youtube.com/watch?v=X5WIjLxXZRE , который на поверку оказался рекламным роликом убогого фильма "Особо опасен" :)

Alexander комментирует...

Москва не сразу строилась. Если вспомнить как начинался WoW то можно тоже счесть первые миры очень скучными - я имею ввиду основу в виде Варкрафта.

Ну люди, ну орки, ну воюют - скукотища.

За хорошие деньги, Близзард напишет, придумает и воплотит в жизнь какие угодно миры и мы это съедим и будем восторгаться и четко вносить месячную подписку.

Дмитрий комментирует...

извиняюсь за оффтоп, но хз куда тут написать: прикрути пожалуйста облако тегов, а то статей становится многовато и искать что-то конкретное не очень удобно...

Wowerbot комментирует...

Дмитрий, подскажи пожалуйста, где раздобыть это облако? :) тоже хочу себе

Дмитрий комментирует...

На этой платформе оно должно стандартно включаться, надо где-нибудь в настройках пошариться...
ну или спросить у Dollmaster'a http://wowleader.blogspot.com/2009/01/blog-post.html , у него как раз они подключены

Alexander комментирует...

мне теги вряд ли помогут - очень уж я их бессистемно присваиваю )

но над оптимизацией поиска подумаю и ключевые материалы вытащу на поверхность.


Путь праведника: холи прист в World of Warcraft © 2010.
Клеточное оборудование для выращивания, клеточное оборудование для выращивание бройлеров.