вторник, 19 января 2010 г.

Закат пвп карьеры холи приста

окончание
начало тут:
Холи прист и пвп
Холи прист становится дисцем

И вот мы уже упорно воюем на арене. Наш «капитан команды» - хант терпеливо и вдумчиво объясняет нам тактики против отдельных сетапов, встречающихся у нас на пути. Справедливости ради, стоит отметить, что по большей части это происходило так: все умерли, голос Ханта «а теперь, вкратце, как НУЖНО было действовать». Неожиданно для себя в моих собратьях по тиме я стал находить новые черты и особенности, хотя казалось бы уже довольно давно воевали в пве и неплохо были знакомы.

Шаманка жгла отчаянно. Элем под пристовским приданием сил и герой творил чудеса. Иногда получалось приятно фейсроллить кастер сетапы и холи прист даже слегка повизгивал от восторга.

Бывали вместе с тем и серьезные поводы для грусти: проблемы у нас начинались на толковых, сыгранных мили кливчиках и противненьких РМП. Если проблема с моей живучестью, по мере набора реса была с милишниками более или менее решена, то в любом случае когда они садились плотно на шамана, сбивая все касты, начиналась беда. Нет, конечно, я его держал вполне прилично, но тут игра шла тупо на слив прист, то есть меня по мане, в то врямя как шаман толком и пикнуть-то не мог.Ну насколько неприятной может быть более или менее приличная банда рога - маг - прист, я думаю объяснят никому не надо. Тут тебе и бурст и тонна контроля и стелсер и пристовские бафы. Короче говоря, если нам не удавалось поймать рогу на флаере Ханта, то, как правило, дело было дрянь.

Играть в пве гильдии в WoW и одновременно поигрывать в группе с согильдийцами в пвп, это все равно, что быть в маленьком заговоре. Это свои секретики и своя общность в рамках чуть большой группы – это государство в государстве. Игроки несомненно больше сплачиваются перед лицом новых задач, которые требуют напряжения всех сил.

В плане напряжения пвп несомненно требует существенно большей активности и в этом плане, можно порекомендовать попробовать арену всем, чтобы расширить свой кругозор. Ни для кого ни секрет, что пвп игроки как правило более успешны в пве, если уходят туда с головой, нежели «чистокровные» пве крабы.

В пве все четко и понятно. Есть тактика и нужно ей следовать. Бьем босса – он бьет нас, но мы не сворачиваем с пути, пока не вывалятся фиолетовые пиксели. Пресловутое «излуживыбегай» и «сдебафомнестой» тут во всей красе. Когда я приходил в рейд после очередных игр, мне казалось все изрядно замедленным, касты долгими, действия босса слишкоооооооом тягучими и т.д.

Арена безусловно развивает реакцию и освежает мышление.Арену в принципе, можно сравнить с шахматами – тут есть свои тактики и своя логика, как дебюты и миттельшпили, но на каждый ваш ход оппонент способен дать свой ответ, а вы делаете свой следующий ход и т.д. В 3х3 и 5х5 так рисуется причудливый и ни на что не похожий рисунок боя. Думай быстро, реагируй еще быстрее, мысли на опережение. Вместе с тем, как любят в пве гильдиях пвпешников, также их порой и ненавидят.

С одной стороны путные пвп игроки почти всегда показывают в пве результаты выше среднего, однако и причина их внимания к пве более чем прозаическая. Многие пвп игроки любят комбинировать топ пве шмотки с вещами пвп чтобы при вполне приемлемом ресе сохранить мощь пве обвеса. А если речь идет о выходе вместе с сезоном арены нового топ контента, то тут вообще печаль – все пвпешники срочно ищут где примоститься чтобы походить в пве рейды, выбить топ пве пушки и бах! Снова уйти на вольные хлеба в пвп. Опасайтесь грамотных пвп игроков, вдруг возжелавших порейдить с вашей казуальной гильдией!

Вместе с тем, конечно, совмещать пвп и пве достаточно сложно. Какой-то из аспектов либо должен пострадать, либо пострадает ваша реальная жизнь. Какое-то время мы по 1,5-2 часа в день бились на арене, а потом шли в 3 часовой рейд.

Жена рвала мне на спине волосы, еще немного и раздался бы взрыв.Но тут вмешалась жизнь – я сменил работу и уже не мог уделять столько времени WoW. Какое там, теперь с трудом нахожу время даже, чтобы попасть в ЦЛК 25! Пришлось пожертовать пвп аспектом.

И вот настал день расставания. На этой волне наша шаманка по личным причинам ушла из гильдии, а хантер и хуже того – ушел в орду. Команды «Печаль, тоска и скука» больше не существовало.

Но о пвп у меня сохранились самые приятные, хотя и местами нервные впечатления. Никогда не забуду как мы, штурмуя 1550, дошли до 1547 рейтинга и потом разом откатились к 1400. Вот где накал страстей был!

Бывших пвп игроков не бывает, и накидка грубой силы, что трепещет на груди моего холи приста, не дает забыть, что внутри сокрыто хладнокровное сердце настоящего пвп дисца...

Когда-нибудь я обязательно приду за своим «гладиатором».

С глубоким уважением ко всей «*лол» нации,
Пихточка

Блогун - монетизируем блоги

10 коммент.:

Анонимный комментирует...

Надеюсь мнение про безнадежность ПвЕшинков и величие ПвПшеров это шутка, да?

Alexander комментирует...

если вас интересует мое мнение по поводу соотношения пве и пвп игроков, то могу сказать так: и те, и те для достижения высокого мастерства игры должны проделать большую работу.
Но в пве она заключается в продуманном сетапе, тонком тюнинге своего персонажа и плотной отточки тактики, совместных действий. Траить, траить, траить - девиз любой, что топ, что казуальной гильдии.
В пвп гораздо большее зависит от реакции, владения всеми абилками своего персонажа и умения быстро принимать решения в постоянно меняющихся условиях игры.
В пве - со временем контент отточен и замылен. В пвп, когда открываются ворота на арену - каждый раз как в первый раз.

Анонимный комментирует...

Спасибо за ответ, просто мне кажется ПвП и ПвЕ - разные вещи. В ПвЕ оппонет бот, в ПвЕ - человек, тут больше нечего говорить. Их нельзя сравнивать ни по какому из параметров. Можно привести в пример Q3, где игрок оттачивая стрельбу на ботах может легко научиться тактике сражения с человеком. Уж извините, но немного раздражает ЧСВ ПвПшеров, ничего личного, просто прослеживается "нотка" в посте.

Alexander комментирует...

то что я выбрал пве, а не пвп в конечном итоге, я думаю наиболее показательно по вопросу, что для меня все-таки важнее. ))

но пвп крайне интересно тоже - я как писал ранне думал там все скучно ,а нашел целый самостоятельный мирок. )

Wowerbot комментирует...
Это сообщение было удалено автором.
Wowerbot комментирует...

ЧСВ ПвПшников тоже очень сильно раздражает. Но с другой стороны, мне иногда жалко этих единоличников "без родины и флага" :)
Есть исключения, но они скорее подтверждают правило.

DaeroN комментирует...

вот насчёт того что ПвПшники преуспевают в ПвЕ я бы поспорил:
1. собираем пуг в ИК, приходит шаман и говорит: "Ребят, я так-то Пвпшник, мне на пве пох, тактик не знаю, ачивки нет, но на манекене 4К выдаю" просмотрев шмот - фулл ПвП 200-213 шмота после фразы РЛ: "не выдашь ты такого дпс, а даже если и выдашь, умрёшь в первой же луже" исключается из группы
2. идём на Ониксию: сине-фиолетовый ПвП лок после инспекта и предложения переодеться заявляет о том, что "Ему пох на ПвЕ, он шаманом друга здесь отхиливал всё в одно лицо и т.д. и т.п", после феерических 1.5К дпс на первом мобе говорит: "Ну что вам жалко, возьмите вагоном, какая вам разница"
3.Идём на Коралона, босс хоть и краповый, но всё же... проинспектил сову, фулл пвп шмот, думая что не успел переодеться после ОЛО, предлагаю сменить шмот, в ответ: "Да я в ПвП шмоте выдаю такой дпс, что многие ПвЕ задроты завидуют", после боя смотрю в рекаунт - 2.8К дпс и небольшой отрыв от "ПвЕ задрота" танка...
это всё, но за скромную ПвЕ карьеру думаю это показатель

Анонимный комментирует...

"Ни для кого ни секрет, что пвп игроки как правило более успешны в пве, если уходят туда с головой, нежели «чистокровные» пве крабы."

пвп игроки добиваются успеха в пве при соблюдении этого условия и никак иначе

совмещать пвп и пве очень тяжело при условии что нужны успехи на всех фронтах, проверено на себе

"St"

Wowerbot комментирует...

"пвп игроки как правило более успешны в пве, если уходят туда с головой" - бесусловно. Но на деле таких мало.

Анонимный комментирует...

ЛЮБОЙ человек ушедший "с головой" куда-либо: хоть пве, хоть пвп добъется большего чем пве-пвп краб.


Путь праведника: холи прист в World of Warcraft © 2010.
скачать сервера minecraft1.7.10