понедельник, 21 декабря 2009 г.

WoW блоги - /who? Интервью №1

В рамках определенной задумки по объединению всех блогеров, пишущих о World of Warcraft (подробности будут чуть позже) я решил взять интервью у нескольких авторов наиболее известных ресурсов о Игре.

Сегодня представляю вашему вниманию интервью с автором блога mmohelper.ru – бессменным флагманом на ниве WoW блоггерства – Александром aka Кувалдыч.

Добрый день! Меня зовут Александр и я рад приветствовать одного из ведущих авторов российской WoW блогосферы. Расскажите, пожалуйста, как началось ваше знакомство с миром WoW?

Добрый день! Меня тоже зовут Александр. Знакомство с WoW началось совершенно случайно. Однажды друг принес ко мне домой клиент игры и сказал: «Ты знаешь, тут в сети открыли сервер World of Warcraft, не хочешь попробовать?» Так начался мой WoW-путь.

На официальный сервер я попал очень нескоро, сказывался очень медленный интернет и отсутствие возможности завести аккаунт из-за пластиковой карты. Конечно, сейчас я с жалостью смотрю на пиратские сервера, но тогда… это было незабываемо: первые мобы, первые вещи, огромный неизвестный мир.

А чем вы занимаетесь в реальной жизни? И кто ваш альтер-эго, на каком сервере и за какую сторону играете?

Я студент, фрилансер-копирайтер и, конечно же, блогер. Меня интересует очень многое, начиная от сайтостроительства и заканчивая разработкой коммерческих предложений для крупных компаний.

Я играю за орка-шамана Кувалдыча на сервере Пиратская бухта и состою в гильдии Утопия. Ранее, до переезда на русскоязычные игровые миры, я играл со своей гильдией на Ahn’Quiraji. Созданная давным-давно там гильдия Chill существует и до сих пор, являясь, пожалуй, старейшей гильдией сервера. Мне очень приятно, что мы смогли сохранить ее.

Как возникла у Вас мысль создать и вести ресурс посвященный World of Warcraft?

Возникло совершенно спонтанно, однажды я просто понял, что хочу записать свои мысли и решил создать блог. Первые записи были ужасны, даже стыдно вспоминать. Несколько малосвязанных между собой слов на отвлеченные темы. Лишь спустя некоторое время я начал вести блог серьезно и обстоятельно, уделяя значительное внимание различным сторонам блогинга.

Какие аспекты игры наиболее притягательны для Вас лично?

Я обожаю прохождение старого контента соло, обожаю коллекционировать предметы, особенно оружие (в моем банке не менее пары десятков различных предметов всех уровней). Кроме того, меня привлекает ПвЕ составляющая игры, прохождение новых подземелий – это здорово… правда, пока оно не переходит в скучный и унылый фарм в ожидании очередной порции контента.

Все-таки для Вас игра в WoW больше казуальное удовольствие или азартное пристрастие?

Скорее это способ весело провести время. А с того момента, как я начал вести блог, для меня особенно важной стала техническая сторона вопроса. Я стараюсь как можно быстрее узнавать новости, проверять на себе способы получения тех или иных предметов, заработка репутации и золота и так далее. Можно провести аналогию со спортом и даже с наукой =)

Какие аспекты своего ресурса вы планируете особенно развивать в ближайшем будущем? Поделитесь планами.

Планы грандиозные. В ближайшее время я планирую очень плотно заняться развитием нашего Форума гильдии блогеров. Кроме того, хотелось бы больше внимания уделить материалам блога, у меня накопилась целая куча идей для интересных статей, написать которые из-за сессии просто не хватает времени.

Мне самому, да и я думаю любому другому WoW автору, будет интересно узнать, что является для Вас наибольшим мотиватором в работе над Вашим ресурсом: читательский отклик, самореализация, рост показателей посещаемости итд?

Комментарии и отзывы читателей – главнейший мотиватор. А когда читатели блога пишут в личку в игре, спрашивают, советуют, интересуются – это нечто. Ощущаешь огромный подъем сил и хочется писать все лучше и лучше.

Кроме того, работа над блогом позволила мне проникнуть «вглубь» игры. Раньше я никогда не обращал внимания на патчноты, на механику и на новости. Оказывается , WoW может быть интересен и в виде информации. Особенно запомнилась работа над переводом материалов с Близзкон-2009, когда я практически не спал две ночи подряд, настолько это было интересно.

Какое из впечатлений от WoW для Вас было самым ярким? То есть тот момент или ситуация, когда вы буквально впервые словили настоящий кайф от игры?

Когда я купил коробку с игрой. Прошла проверенная информация, что к нам в город завезли несколько коробок и я поехал в магазин, опасаясь, что все уже разобрали. Но нет, последняя коробка гордо стояла в уголке и я купил ее. Вход на официальные игровые миры, где при команде /who видно было десятки игроков.

Из чисто игровых событий могу назвать убийство Келя. Мы бились над ним больше месяца, ежедневно тратя тонны золота, химии и нервов на ремонт. Но мы сделали это!

Все игроки с нетерпением ожидают выхода нового аддона «Катаклизм». Какие из уже анонсированных особенностей дополнения для вас стали особенно ожидаемыми?

Новые шаманские тотемы, которые были анонсированы одновременно с Катаклизмом, а также изменение мира. Поистине, это великолепное решение, которое позволит полностью перевернуть восприятие игры.

Будь ваша воля, что бы вы добавили в WoW? Или какой из аспектов игры вы бы дополнили/расширили?

Я бы дал шаманам кнопку “I WIN” =)

Играете ли вы в пвп и с каким успехом?

Периодически во мне просыпается ПвПшник, и я несколько дней активно сижу на ОЛО, на арене или просто на БГ. Но в целом, ПвП мне нравится не очень, возможно, из-за баланса и некоторой убогости ПвП-шаманов в данный момент. Никогда не забуду, как я за своего полусинего ДК почти завалил шамана с 25к ХП без бафов.

Учитывая близость Нового года, что бы вы пожелали читателям и всем игрокам в WoW вообще?

Желаю всего наилучшего: чтобы мечты сбывались, чтобы игра не стала заменой реальной жизни, чтобы и в игре, и в жизни у вас все получалось!

Благодарю Александра за уделенное время и желаю его сайту mmohelper.ru процветания.

Жду Ваших откликов, насколько интересно и познавательно было для Вас наша беседа.