воскресенье, 3 января 2010 г.

Чем заняться когда WoW уже "пройден"?

Даже самый интересный и загадочный мир становится невыносимо скучным...

Рано или поздно в практике любого казуального игрока в ВоВ наступает момент, когда кажется, что игра уже пройдена, т.е. все что представляло значение или вызывало интерес уже сделано и, конечно, становится скучновато.

Почему обязательно казуального? Ну, у хардкорщиков могут быть дополнительные и другие мотивы – тщеславие и желание добиться каких-то достижений могут гнать вперед даже когда, в принципе, все уже отфармлено, для таких игроков игра в WoW может быть не вечерним фаном, а вечерней профессиональной тренировкой навыков игры.

Так чем же можно заняться когда персонаж уже прокачан и одет в топ шмотки, когда все рейды в Цитадели Ледяной Короны уже пройдены и сам Король Лич с позором втоптан в грязь? Вот мой краткий обзор:

Сменить спек
Как мы все знаем, смысл ММОРПГ игр заключен в постоянном развитии своего персонажа, прокачка, одевание, шлифовка отдельных талантов и навыков и т.д. Смена специализации поможет Вам с одной стороны, набрать совершенно неожиданного опыта игры, а с другой обогатит Ваш персонаж новым шмотом на другой спек и повысит Вашу ценность как многопрофильного игрока для гильдии.Тут конечно на высоте оказываются паладины и друиды, как классы, которым доступны все 3 направления: танкование, хиллерство и нанесение урона. Сам иногда жалею, что не прокачал друльку – бегал бы вечерком иной раз савой – потрясывал бы рогами, да швырялся мунфаером и горя не знал.

Прокачать альта
Интересное разнообразие в игровой процесс может внести прокачка ново персонажа, т.к вы сможете одновременно и попробовать себя в новой роли и побегать в непривычной для себя шкуре, расширить свой кругозор и посмотреть стартовые локации других рас, а также вылезти из уютного кресла покорителя мира и вновь побродить пыльными дорогами Азерота с горсткой медяков в кармане и деревянным мечом на поясе.

Побродить по фанрейдам
На любом из официальных серверов World of Warcraft постоянно собирают фанрейды в старые подземелья времен Ваниллы и Бернинг Крусейда. Если вы там никогда небыл –это ваш шанс насладиться нехожеными путями, посмотреть от чего тащились ранее ваши предшественники. Овергир и отсутствие нервов по поводу «что там упадет?» сделают ваш поход расслабленным и веселым.

Покачать профессию
Если у вас недокачены профессии до максимума – можно позаниматься крафтом, а даже если все уже и вкачано – покачать дополнительные профессии – кукинг, рыбалку, первую помощь.Если сделано и то и это – можно озадачиться получением редкого рецепта в свою коллекцию.

Сменить направление ПВЕ-ПВП
Любой игрок может отдохнуть от любого из этих аспектов игры, уйдя в другое направление. Яростные пвпешники – сходите в рейд, а пвешники могут побаловаться на БГ или арене.

Сделать ачивку
Можно задаться целью сделать какое-то редкое и интересное достижение и поработать над ним. Я сам ачивки н люблю, но многие из моих знакомых, не являясь ачив-задротами, регулярно делают какое-то достижение по их словам «чтобы развеяться».

Найти свою сферу интересов
Тут круг может быть очень широк – можно заняться исследованием мира и побывать в тех местах, где еще не ступала нога таурена или начать коллекционировать самые красивые скриншоты – возможностей в ВоВ куча. Для меня таким развлечением является торговля на аукционе. )

Конечно, я привел только малую часть примеров, как можно разнообразить геймплей в WoW и вариантов может быть очень много, главное помнить, что WoW – это только игра и не стоит вкладывать в нее все свое время.

7 коммент.:

aneje комментирует...

"Почему обязательно казуального? <...> Так чем же можно заняться когда персонаж уже прокачан и одет в топ шмотки, когда все рейды в Цитадели Ледяной Короны уже пройдены и сам Король Лич с позором втоптан в грязь?"
Офигенные казуалы нонеча пошли, хардкорщиков страшно и представлять :)

Анонимный комментирует...

aneje, ну почему же?

Пройти нормал и успокоиться по силам большинству, как мне кажется :) И не вижу в этом ничего запредельно сложного, благодаря близам :) Если провести аналогию - обычно оффлайновую игрушку я прохожу один раз в режиме "нормальный" и далее она скучна становится. Подозреваю, что про это писал автор.

"Топ шмотки" тоже понятие растяжимое. Для меня например в Колизее топ шмотки были 245лвла, остальные неинтересны :) На вкус и цвет все фломастеры разные :)

КувалдычЪ комментирует...

Я предпочитаю делать забеги по "местам былой славы" - соло инсты, старые локации и квесты.

А вообще лучшее развлечение в WoW нарезать круги по Даларану на мамонте. Вы не знали? оО

Анонимный комментирует...

Нарезать круги было лучшим развлечением во все времена :))
Но мне больше нравится бегать по квадратикам на полу Стальгорна, перед банком :))

Анонимный комментирует...

Можно "пройти" только контент, или получить все ачивы, но не более. "Пройти" ВоВ нельзя!)

Alexander комментирует...

Именно поэтому в заголовке "пройден" и стоит в кавычках. )

Анонимный комментирует...

А если сделал Чокнутого, Героя Шаттрата, Защитника Наару, Длань Адала, Превозносимого и тд, чем заняться в игре?


Путь праведника: холи прист в World of Warcraft © 2010.
Для дренажа требуется в Черкизово песок мытый с ближайшего карьера. Асфальтовая крошка доставка укладка цена тут.